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Efecto del Mucílago de las semillas de Lino (linum usitatissimum l) como estabilizante en función a la concentración de néctar de Manzana (malus domestica). Edison Rodrigo Calapaqui Masapanta y Susana Ivon Sasig Tipantuña

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2020Description: 87 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 C142ef
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Contents:
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas directrices. 10. Metodologías. 11. Resultados y discusión. 12. Impactos. 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomedaciones. 15. Referencias. 16. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Fernández, Manual Dir. Summary: El presente trabajo de investigación contiene información científica acerca de cinco métodos diferentes de extracción del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L), se propone una nueva metodología de obtención considerando los procesos que utilizaron los autores; hidratación de la semilla 1:13, agitación magnética a 60 °C por 5 h, precipitado con etanol 96 °GL, centrifugación y liofilización. De igual forma de los estudios indagados en relación a la estabilidad y aplicación de mucílago en bebidas, néctares se detallaron los parámetros fisicoquímicos como: acidez titulable, °Brix, sólidos totales, pH; análisis microbiológicos como: mohos, coliformes totales, levaduras y análisis organolépticos son: sabor, color, olor y textura. Mediante la investigación se especificó algunos de los beneficios de emplear mucílago, como en el caso de un sustituto salival para aliviar la sensación de boca seca y saliva espesa, creación de una nanoemulsión para diabéticos reemplazando la administración subcutánea por vía oral, aplicación en un pudding para reducir el pico agudo postprandial de glucosa e insulina y el riesgo de diabetes tipo 2.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 C142ef (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000962
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGROINDUSTRIAL / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
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PROYECTO 338.1 C138el Elaboración de salchicha escaldada ´Fish Embutidos´. PROYECTO 338.1 C138el Elaboración de una bebida fermentada a partir de lactosuero y leche de chocho (lupinus mutabilis sweet) utilización al kéfir de agua como fermento PROYECTO 338.1 C139in Industrialización de la semilla del molle (schinus molle) para la elaboración de pimienta blanca y rosada PROYECTO 338.1 C142ef Efecto del Mucílago de las semillas de Lino (linum usitatissimum l) como estabilizante en función a la concentración de néctar de Manzana (malus domestica). PROYECTO 338.1 C162in Industrializacióm de granos andinos ´Andibebida Chocolatada´ PROYECTO 338.1 C166es Estudio del estado del arte de tres tipos de desamargado (tradicional, fermentación y germinación), de dos ecotipos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) y de dos índices de madurez, para determinar su factibilidad. PROYECTO 338.1 C1671ma Manual para la transformación del Chocho (lupinus mutabilis sweet) en Harina y sus derivados : pan, barras energéticas y extruidos-Edwin Adrián Calvache Tipán y Cesar Rodrigo Pastuña Pastuña

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Fernández, Manual Dir.

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas directrices. 10. Metodologías. 11. Resultados y discusión. 12. Impactos. 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomedaciones. 15. Referencias. 16. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.

El presente trabajo de investigación contiene información científica acerca de cinco métodos diferentes de extracción del mucílago de las semillas de lino (Linum usitatissimum L), se propone una nueva metodología de obtención considerando los procesos que utilizaron los autores; hidratación de la semilla 1:13, agitación magnética a 60 °C por 5 h, precipitado con etanol 96 °GL, centrifugación y liofilización. De igual forma de los estudios indagados en relación a la estabilidad y aplicación de mucílago en bebidas, néctares se detallaron los parámetros fisicoquímicos como: acidez titulable, °Brix, sólidos totales, pH; análisis microbiológicos como: mohos, coliformes totales, levaduras y análisis organolépticos son: sabor, color, olor y textura. Mediante la investigación se especificó algunos de los beneficios de emplear mucílago, como en el caso de un sustituto salival para aliviar la sensación de boca seca y saliva espesa, creación de una nanoemulsión para diabéticos reemplazando la administración subcutánea por vía oral, aplicación en un pudding para reducir el pico agudo postprandial de glucosa e insulina y el riesgo de diabetes tipo 2.

Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;

Carrera de Ingeniería Agroindustrial,

Ingenieria Agroindustrial

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