Propuestas de procesos para envasado y almacenamiento en la vida útil de tres bebidas ancestrales con preparados enzimáticos. Heidy Karina Tasiguano Cantuña y Jessica Maricela Unaucho Chanaluisa
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 338.1 T197pr
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 338.1 T197pr (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PC-000976 |
Incluye CD-Rom -Anexos
Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Trávez, Ana, Dir.
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Validación de las preguntas directas. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos. 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Recomendaciones. 15. Referencias. 16. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
La investigación propuesta de procesos para el envasado y almacenamiento en la vida útil de tres bebidas ancestrales con preparados enzimáticos tuvo como objetivo plantear información sobre la elaboración, tratamientos térmicos, tipos de envases, envasados, temperaturas de almacenamiento, y los diferentes tipos de análisis físicos químicos, microbiológicos, bromatológicos y sensoriales, que servirían para futuras investigaciones y así poner en marcha la investigación experimental, ejecutado todos los procesos de elaboración y tiempo de cocción de las bebidas ancestrales dentro de las investigaciones que se indagó, a las bebidas ancestrales se deberá llevar a una inactivación y/o pasteurización (lenta o rápida) de las enzimas fermentadoras presentes en la bebida a una temperatura mayor a 95 °C por 5 minutos (rápida) o de 65°C por 15minutos (lenta), posteriormente realizó un rápido enfriamiento a una temperatura de 4 °C. Los envases más utilizados en la industria de bebidas son: el vidrio y el plástico PET, por ser resistentes a cambios de temperatura controladas y envasados tanto artesanal como industrial en presentaciones de 200ml, °C, el almacenamiento es un proceso importante para la determinación de la vida útil en las bebidas por lo tanto se propuso una temperatura ambiente de 20 °C y en refrigeración a 4 °C donde se deberá llevar un correcto registro del control de las temperaturas, dentro del tiempo de almacenamiento de las bebidas ancestrales, se planteó realizar análisis físico-químico como: pH, ºBrix, grados de alcohol y microbiológico como: mohos y levaduras cada tres días a todos los tratamientos, descartado los tratamientos que no cumplen con la norma NTE INEN 2262. Para los mejores se dejó propuesto los siguientes análisis físico-químico como: pH, ºBrix, y grados de alcohol, microbiológico como: Coliformes totales, Escherichiacoli, Aerobios mesófilos, mohos y levaduras, bromatológicos como: proteína, grasas, fibra, ceniza y finalmente una evaluación sensorial como color, olor, sabor y aceptabilidad, mediante estas evaluaciones algunos de los productos pueden ser aceptados o rechazados.
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
Carrera de Ingeniería Agroindustrial,
Ingenieria Agroindustrial
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