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Análisis de consorcios bacterianos y grupos funcionales asociados a la rizosfera de la papa (Solanum tuberosum). Var super chola en el piso altitudinal de 3800 msnm, Cotopaxi 2021. Nathalia Belen Nasimba Chanataxi

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2021Description: 87 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 630 N124an
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Contents:
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Planeamiento del problema. 4. Justificación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación téorica técnica. 8. Pregunta científica. 9. Metodología. 10. Análisis y resultados. 11. Conclusiones. 12. Recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ing. Agronomo) ; Chasi Paolo Ing. M.Sc. ; Dir. Summary: La presente investigación se realizó en el piso altitudinal de 3800 msnm en la comunidad de cuturivi chico, provincia de Cotopaxi tuvo como objetivo identificar consorcios bacterianos y grupos funcionales asociados a la rizosfera del cultivo de la papa. Para la presente investigación se utilizó una identificación bacteriana por secuenciación del gen 16S, para los grupos funcionales se utilizó la metodología de (Bernal, 2005) para la determinación de grupos mencionados por medios específicos: Microbiota total se utiliza Agar Nutritiva, Bacterias fijadoras de nitrógeno se utiliza Watanabe Bacterias Solubilizadores de fosforo se utiliza Agar Ramos Callao Hongos se utiliza Rosa de Bengala Actinomiceto se utilizó Agar Caseina Bacterias celulolíticas se utiliza Agar Extracto de Suelo Pseudomonas se utiliza B de king Adicional para conocer el estado de composición del suelo se realizó un análisis físico-químico en el laboratorio del INIAP, de los datos obtenidos en el análisis metagenomico se identificaron tres familias representativas Enterobacteriaceae, Xanthomonadaceae y Rhodanobacteraceae de las cuales los géneros más representativos fueron raoultella, rhodanobacter y las especies con mayor abundancia fueron Raoultella ornithinolytica, Raoultella terrígena. Los grupos funcionales con mayor representación fueron Bacterias solubilizadoras de fosforo, actinomicetos y pseudomonas tanto en Colonias´gr y ufc´gr respectivamente
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 630 N124an (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002149
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PROYECTO 630 M867an Análisis de sustentabilidad de las fincas de los productores agropecuarios de la Parroquia La Esperanza Canón Pujulí, Provincia de Cotopaxi. PROYECTO 630 M867ev Evaluación del desarrollo de la vicia (Vicia sativa L.) y avena (Avena sativa L.) en el suelo erosionado, con base de tres abonos orgánicos a diferentes dosis en el sector Salache, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi 2021. PROYECTO 630 M912ca Caracterización socio económica y productiva de la parroquia Ignacio Flores del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi 2022. PROYECTO 630 N124an Análisis de consorcios bacterianos y grupos funcionales asociados a la rizosfera de la papa (Solanum tuberosum). Var super chola en el piso altitudinal de 3800 msnm, Cotopaxi 2021. PROYECTO 630 N2183de Depuración de las bases de datos del herbario de la Universidad Técnica de Cotopaxi fase I PROYECTO 630 N2183de Determinación de la influencia de la agrobiodiversidad de Solanáceas (incluidos dos tubérculos andinos) y el paisaje agrícola en la presencia de punta morada de la Papa y del psílido de la Papa (bactericera cockerelli) en los años 2018 - 2019 en las provincias de Cotopaxi, Tungurahua y Chimborazo mediante el empleo de bases de datos existentes e imágenes satelitales. PROYECTO 630 N238ev Evaluación de seis densidades de siembra y su productividad en el cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en la parroquia Chugchilán, cantón Sigchos, provincia Cotopaxi 2020.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ing. Agronomo) ; Chasi Paolo Ing. M.Sc. ; Dir.

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Planeamiento del problema. 4. Justificación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación téorica técnica. 8. Pregunta científica. 9. Metodología. 10. Análisis y resultados. 11. Conclusiones. 12. Recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.

La presente investigación se realizó en el piso altitudinal de 3800 msnm en la comunidad de cuturivi chico, provincia de Cotopaxi tuvo como objetivo identificar consorcios bacterianos y grupos funcionales asociados a la rizosfera del cultivo de la papa. Para la presente investigación se utilizó una identificación bacteriana por secuenciación del gen 16S, para los grupos funcionales se utilizó la metodología de (Bernal, 2005) para la determinación de grupos mencionados por medios específicos: Microbiota total se utiliza Agar Nutritiva, Bacterias fijadoras de nitrógeno se utiliza Watanabe Bacterias Solubilizadores de fosforo se utiliza Agar Ramos Callao Hongos se utiliza Rosa de Bengala Actinomiceto se utilizó Agar Caseina Bacterias celulolíticas se utiliza Agar Extracto de Suelo Pseudomonas se utiliza B de king Adicional para conocer el estado de composición del suelo se realizó un análisis físico-químico en el laboratorio del INIAP, de los datos obtenidos en el análisis metagenomico se identificaron tres familias representativas Enterobacteriaceae, Xanthomonadaceae y Rhodanobacteraceae de las cuales los géneros más representativos fueron raoultella, rhodanobacter y las especies con mayor abundancia fueron Raoultella ornithinolytica, Raoultella terrígena. Los grupos funcionales con mayor representación fueron Bacterias solubilizadoras de fosforo, actinomicetos y pseudomonas tanto en Colonias´gr y ufc´gr respectivamente

Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ;

Ingenieria Agronomica,

Ingenieria Agronomica.

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