Image from Google Jackets

Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica del equipo (horno deshidratador, coccionador y ahumador) en el laboratorio de investigacion en cárnicos de la Carrera de Agroindustria en la Universidad Técnica de Cotopaxi. Mariana Lizbelia Bermeo Zapata, Carmen Janeth Pallo Chugchilan.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022Description: 136 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 B5167ma
Contents:
1. Datos Generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Arias, Gabriela; Dir Summary: El laboratorio de investigación en cárnicos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi cuenta con equipos de alta tecnología para facilitar el aprendizaje de los alumnos mediante prácticas que son dirigidas por los docentes encargados, teniendo en cuenta las normas establecidas dentro del laboratorio, usando la indumentaria adecuada y aplicando lo teórico en práctico. En el presente trabajo investigativo se elaboró un manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica del horno deshidratador, coccionador y ahumador que ayudará a contar con un documento que permita el manejo adecuado para facilitar el tiempo de vida útil del equipo. Para la elaboración del documento se utilizaron distintos tipos de investigación de las que podemos mencionar: investigación documental, descriptiva y bibliográfica, posteriormente se aplicó diferentes instrumentos de investigación entre las cuales citamos: fichas técnicas y fichas de observación, que conllevan a realizar el presente proyecto de una forma adecuada. Se realizó un manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica, en el cual se especifican las generalidades, características, partes, requerimientos, encendido y apagado, modo de operación del equipo, los distintos tipos de mantenimiento en el cual citamos: rutinario, preventivo, predictivo, correctivo; las medidas de seguridad del personal, esto permitirá mejorar el proceso de enseñanza de aprendizaje para la ejecución de prácticas en el laboratorio. En base a la práctica ejecutada sobre la realización de la salchicha Frankfurt ahumada se demostró el correcto funcionamiento del horno deshidratador, coccionador y ahumador.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 B5167ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002264

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Arias, Gabriela; Dir

1. Datos Generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El laboratorio de investigación en cárnicos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi cuenta con equipos de alta tecnología para facilitar el aprendizaje de los alumnos mediante prácticas que son dirigidas por los docentes encargados, teniendo en cuenta las normas establecidas dentro del laboratorio, usando la indumentaria adecuada y aplicando lo teórico en práctico. En el presente trabajo investigativo se elaboró un manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica del horno deshidratador, coccionador y ahumador que ayudará a contar con un documento que permita el manejo adecuado para facilitar el tiempo de vida útil del equipo. Para la elaboración del documento se utilizaron distintos tipos de investigación de las que podemos mencionar: investigación documental, descriptiva y bibliográfica, posteriormente se aplicó diferentes instrumentos de investigación entre las cuales citamos: fichas técnicas y fichas de observación, que conllevan a realizar el presente proyecto de una forma adecuada. Se realizó un manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica, en el cual se especifican las generalidades, características, partes, requerimientos, encendido y apagado, modo de operación del equipo, los distintos tipos de mantenimiento en el cual citamos: rutinario, preventivo, predictivo, correctivo; las medidas de seguridad del personal, esto permitirá mejorar el proceso de enseñanza de aprendizaje para la ejecución de prácticas en el laboratorio. En base a la práctica ejecutada sobre la realización de la salchicha Frankfurt ahumada se demostró el correcto funcionamiento del horno deshidratador, coccionador y ahumador.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Ingeniería Agroindustrial.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec