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Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de equipos (ph-metro bolsillo y ph-metro portátil con usb) en el laboratorio de investigación de lácteos en la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Carlos Geovanny Navarro Merino, Sara Abigail Shigui Tenecela.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022Description: 163 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 N322ma
Contents:
1. Datos Generales. 2. Caracterización del Proyecto. 3. Identificación y Descripción de las Competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 6. Resultados Obtenidos. 7. Recursos y presupuestos. 8. Cronograma de actividades. 9. Impacto del proyecto. 10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Zambrano, Zoila; Dir Summary: El laboratorio de investigación de lácteos de la Carrera de Agroindustria es indispensable ya que a través del mismo los estudiantes realizan prácticas de aprendizaje con el fin de complementar conocimientos teóricos y prácticos, por ende, la elaboración del manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de los equipos (pH-metro bolsillo y el pH-metro portátil con USB) son aplicados en la elaboración de productos lácteos y líquidos determinando el pH y la compensación automática de temperatura (ATC) de los mismos, la finalidad de este proyecto se da para que los estudiantes realicen prácticas, experimentos e investigaciones con equipos, maquinarias e instrumentos eficientes. Para la ejecución del proyecto fueron necesarios los antecedentes, marco teórico y la metodología de investigación como la investigación exploratoria, descriptiva, documental, el método inductivo y la observación lo cual solucionaría los problemas y se cumpliría en su totalidad con los objetivos planteados. Se elaboró los distintos manuales para que los estudiantes puedan informarse y accedan a información verídica acerca del buen funcionamiento, mantenimiento y la calibración que se le puede realizar a los pH-metros ya que son indispensables para prolongar el tiempo de vida útil y obtener resultados confiables, estos instrumentos suelen ser utilizados para ejecutar un control de calidad de pH y temperatura en la materia prima (leche) o cualquier sustancia líquida. Para evidenciar el uso de los equipos (pH-metro bolsillo y el pH-metro portátil con USB) se realizó una práctica demostrativa en el laboratorio de investigación de lácteos mediante la elaboración de queso mozzarella, en el cual se demostró el buen funcionamiento por medio de la lectura del pH y la temperatura en la recepción de la materia prima (leche) y en el suero para realizar el proceso de hilado, es importante mencionar que se elaboró registros para el uso y los diferentes mantenimientos que se le puede brindar a los pH-metros.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 N322ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002285
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PROYECTO 338.1 M7221pr Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de agroindustria, a través del secreto industrial de la Salchicha Andino PAVIS. PROYECTO 338.1 M838de Determinación del perfil fitoquímico y reológico de plantas mucilaginosas de los Andes Andinos : Yausabara (pavonia sepium) y Cucarda (hibiscus rosa sinensis) PROYECTO 338.1 N289ef Efecto de un recubrimiento comestible a base de proteína concentrada de lactosuero y cera de carnauba para la conservación de la claudia (pronus domestica). PROYECTO 338.1 N322ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de equipos (ph-metro bolsillo y ph-metro portátil con usb) en el laboratorio de investigación de lácteos en la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 P1162mi Microencapsulación de un extracto de eneldo (Anethum graveolens) mediante secado por aspersión. PROYECTO 338.1 P637ap Aplicaciones Pedagógicas de la Máquina Procesadora de Helado Duro en Proceso de Transformación Agroindustrial. PROYECTO 338.1 P637es Estabilización de cuatro bebidas ancestrales envasadas fermentadas con Kefír y Levadura.

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Zambrano, Zoila; Dir

1. Datos Generales. 2. Caracterización del Proyecto. 3. Identificación y Descripción de las Competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 6. Resultados Obtenidos. 7. Recursos y presupuestos. 8. Cronograma de actividades. 9. Impacto del proyecto. 10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El laboratorio de investigación de lácteos de la Carrera de Agroindustria es indispensable ya que a través del mismo los estudiantes realizan prácticas de aprendizaje con el fin de complementar conocimientos teóricos y prácticos, por ende, la elaboración del manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de los equipos (pH-metro bolsillo y el pH-metro portátil con USB) son aplicados en la elaboración de productos lácteos y líquidos determinando el pH y la compensación automática de temperatura (ATC) de los mismos, la finalidad de este proyecto se da para que los estudiantes realicen prácticas, experimentos e investigaciones con equipos, maquinarias e instrumentos eficientes. Para la ejecución del proyecto fueron necesarios los antecedentes, marco teórico y la metodología de investigación como la investigación exploratoria, descriptiva, documental, el método inductivo y la observación lo cual solucionaría los problemas y se cumpliría en su totalidad con los objetivos planteados. Se elaboró los distintos manuales para que los estudiantes puedan informarse y accedan a información verídica acerca del buen funcionamiento, mantenimiento y la calibración que se le puede realizar a los pH-metros ya que son indispensables para prolongar el tiempo de vida útil y obtener resultados confiables, estos instrumentos suelen ser utilizados para ejecutar un control de calidad de pH y temperatura en la materia prima (leche) o cualquier sustancia líquida. Para evidenciar el uso de los equipos (pH-metro bolsillo y el pH-metro portátil con USB) se realizó una práctica demostrativa en el laboratorio de investigación de lácteos mediante la elaboración de queso mozzarella, en el cual se demostró el buen funcionamiento por medio de la lectura del pH y la temperatura en la recepción de la materia prima (leche) y en el suero para realizar el proceso de hilado, es importante mencionar que se elaboró registros para el uso y los diferentes mantenimientos que se le puede brindar a los pH-metros.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Ingeniería Agroindustrial.

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