Image from Google Jackets

Costos de producción y su rentabilidad en la finca cacaotera ´La Lorenita´ en el cantón La Maná provincia de Cotopaxi periodo 2020 - 2021. Katherine Raquel Ortega Espinoza y Damaris Alexandra Varela Sánchez.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022Description: 127 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 657 O771co
Online resources:
Contents:
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (sociales, económico, ambiental). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Referencias.
Dissertation note: Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría); Reyes, Rodrigo; Tut. Summary: El presente estudio titulado, Costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de la Finca“La Lorenita” en el cantón La Maná durante el año 2021, tuvo como objetivo generaldeterminar los costos de producción que se dan en cada uno de los procesos de producción decacao y proponer un sistema de costeo por proceso para conocer el costo de producción y alrentabilidad que posee la finca; la metodología utilizada fue una investigación bibliográficadocumental, de tipo descriptiva con la cual se desarrolló el Marco teórico sobre las variablesen estudio, y describió las principales procesos que se dan en la producción de cacao; losmétodos de investigación fueron el deductivo, inductivo, analítico y sintético con los cuales seprocesó la información que fue recogida mediante las técnicas de entrevista por medio delcuestionario estructurado con preguntas que fue aplicado al propietario de la finca. Entre losprincipales resultados se obtuvo la información para la estructuración del balance inicial de lafinca, así como la descripción de cada uno de los procesos productivos del cacao con loselementos del costo y los rubros que se generan en cada proceso, siendo así que durante elproceso 1, se generan
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Maná CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 657 O771co (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PIM-000505
Browsing Biblioteca La Maná shelves, Shelving location: CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 657 M9719in Control interno en el área de inventarios en la empresa ´FERROMAX S.A´ del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, periodo 2021 PROYECTO 657 O397id Identificación de los problemas tributarios en las microempresas comerciales y su incidencia socioeconómica en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi 2017-2018´ PROYECTO 657 O529fe Sistema de Control Interno para la Ferretería Noble L.G.A. del Cantón La Mana, Provincia de Cotopaxi´ | Auria Germania Olvera Anchundia y Karen Liseth Osorio Muñoz PROYECTO 657 O771co Costos de producción y su rentabilidad en la finca cacaotera ´La Lorenita´ en el cantón La Maná provincia de Cotopaxi periodo 2020 - 2021. PROYECTO 657 O775an Análisis de la gestión financiera y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa de insumos agrícolas y veterinarios ´AGROCARPIO´ del cantón Quevedo provincia de Los Ríos en el periodo 2018-2019´ | Michael Eleuterio Ortiz Palma y Lady Roxana Vera Parraga PROYECTO 657 P168si Sistema de control interno para inventarios en el ´Centro Comercial Noble´ del cantón La Maná´ | Margoth Leticia Pallo Pallo y Klever Mauricio Callatasig Toasa PROYECTO 657 P183ev Evaluación del control interno en el departamento de créditos de la Cooperativa De Ahorro y Crédito Sumak Kawsay ´del Cantón La Maná año 2019

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría); Reyes, Rodrigo; Tut.

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (sociales, económico, ambiental). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Referencias.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El presente estudio titulado, Costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de la Finca“La Lorenita” en el cantón La Maná durante el año 2021, tuvo como objetivo generaldeterminar los costos de producción que se dan en cada uno de los procesos de producción decacao y proponer un sistema de costeo por proceso para conocer el costo de producción y alrentabilidad que posee la finca; la metodología utilizada fue una investigación bibliográficadocumental, de tipo descriptiva con la cual se desarrolló el Marco teórico sobre las variablesen estudio, y describió las principales procesos que se dan en la producción de cacao; losmétodos de investigación fueron el deductivo, inductivo, analítico y sintético con los cuales seprocesó la información que fue recogida mediante las técnicas de entrevista por medio delcuestionario estructurado con preguntas que fue aplicado al propietario de la finca. Entre losprincipales resultados se obtuvo la información para la estructuración del balance inicial de lafinca, así como la descripción de cada uno de los procesos productivos del cacao con loselementos del costo y los rubros que se generan en cada proceso, siendo así que durante elproceso 1, se generan 154.13 dólares, en el proceso 2, 243.90, mientras que el proceso 3,un valor de 125.20, que sumados dieron un total de 3523.00 dólares Entre los indicadoresde rentabilidad se obtiene una rentabilidad bruta del 66%, y una rentabilidad operacional y netadel 65%.

Facultad de Ciencias Administrativas,

Carrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría

VA/ag

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec