Costos de producción y su rentabilidad en la finca cacaotera ´La Lorenita´ en el cantón La Maná provincia de Cotopaxi periodo 2020 - 2021. Katherine Raquel Ortega Espinoza y Damaris Alexandra Varela Sánchez.
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 657 O771co
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Maná CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 657 O771co (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PIM-000505 |
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Incluye CD-Rom, anexos
Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría); Reyes, Rodrigo; Tut.
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (sociales, económico, ambiental). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Referencias.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
El presente estudio titulado, Costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de la Finca“La Lorenita” en el cantón La Maná durante el año 2021, tuvo como objetivo generaldeterminar los costos de producción que se dan en cada uno de los procesos de producción decacao y proponer un sistema de costeo por proceso para conocer el costo de producción y alrentabilidad que posee la finca; la metodología utilizada fue una investigación bibliográficadocumental, de tipo descriptiva con la cual se desarrolló el Marco teórico sobre las variablesen estudio, y describió las principales procesos que se dan en la producción de cacao; losmétodos de investigación fueron el deductivo, inductivo, analítico y sintético con los cuales seprocesó la información que fue recogida mediante las técnicas de entrevista por medio delcuestionario estructurado con preguntas que fue aplicado al propietario de la finca. Entre losprincipales resultados se obtuvo la información para la estructuración del balance inicial de lafinca, así como la descripción de cada uno de los procesos productivos del cacao con loselementos del costo y los rubros que se generan en cada proceso, siendo así que durante elproceso 1, se generan 154.13 dólares, en el proceso 2, 243.90, mientras que el proceso 3,un valor de 125.20, que sumados dieron un total de 3523.00 dólares Entre los indicadoresde rentabilidad se obtiene una rentabilidad bruta del 66%, y una rentabilidad operacional y netadel 65%.
Facultad de Ciencias Administrativas,
Carrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría
VA/ag
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