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Sistema de costos por órdenes de producción y su impacto en la rentabilidad de la empresa ´Buono Gusto Pizzería´ del cantón La Maná, periodo 2021 Nurys Johanna Muela Vega y Jenny Liliana Toapanta Sangovalin.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022Description: 172 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 657 M9461si
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Contents:
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de la investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Desarrollo de la propuesta. 13. Impactos (Social, Económico, Técnico). 14. Presupuesto del proyecto. 15. Conclusiones y recomendaciones. 16. Bibliografía. 17. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría C.P.A); Hurtado, Ketty; Tut. Summary: El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de costos por órdenes de producción en ´Buono Gusto´ pizzería de la ciudad de La Maná, tomando en cuenta que un adecuado manejo de los costos facilita una correcta toma de decisiones, permitiendo conocer los costos reales que incurren en la producción, se consideró necesario crear el diseño de un sistema de costos por órdenes de producción, mediante la investigación directa se logró evidenciar un déficit de formatos que permitan llevar un adecuado control de los costos. La metodología utilizada en el proyecto fue la investigación básica, de campo y bibliográfica, para el diagnóstico actual se utilizó la entrevista al gerente y la encuesta a los clientes. Conjuntamente se empleó el método científico, inductivo, deductivo, cuantitativo y cualitativo, utilizando como instrumentos investigativos cuestionarios de preguntas abiertas en la entrevista y preguntas de opción múltiple en las encuestas, a través del diagnóstico de ´Buono Gusto´ pizzería del cantón La Maná se logró evidenciar que no dispone de un adecuado formato de documentos que le permita llevar un control de los costos que inciden en la producción, por ello se realizó flujogramas para describir los procesos de preparación de pizzas y lasañas con sus respectivas actividades. El sistema de costos por órdenes de producción permitió conocer el margen de utilidad de 31,10% en las pizzas y 41,26% en las lasañas, permitiendo realizar un comparativo de indicadores de rentabilidad de los años 2020 y 2021 reflejando un porcentaje de crecimiento beneficioso para la empresa.
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Tesis Tesis Biblioteca La Maná CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 657 M9461si (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PIM-000509
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PROYECTO 657 M7221co Costo por procesos de producción del plátano hartón (musa paradisiaca) de la finca Rumiquincha del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, año 2020´ | Erika Guadalupe Molina Gavidia y Diana Guadalupe Molina Hidalgo PROYECTO 657 M779el El control interno y su influencia en la toma de decisiones en la EMAPAV-EP del Cantón Valencia de la provincia de los Ríos periodo 2020-2021´ | Sonia Amarilis Montesdeoca Moreira y Julio Cesar Roca Moreno PROYECTO 657 M8271si Sistema de costos por proceso en la producción de banano orito (baby banana) en la finca ´Dos Hermanos´, en el sector de Manguilita El Triunfo, provincia de Cotopaxi, parroquia El Carmen, cantón La Maná del año 2020´ | Erika Zulay Mora Espin y Soraya Maribel Toaquiza Pallasco PROYECTO 657 M9461si Sistema de costos por órdenes de producción y su impacto en la rentabilidad de la empresa ´Buono Gusto Pizzería´ del cantón La Maná, periodo 2021 PROYECTO 657 M9719co Control interno en el área de inventario en el Almacén ´Súper Pato´ del Cantón La Maná, Provincia de Cotopaxi, año 2020. PROYECTO 657 M9719in Control interno en el área de inventarios en la empresa ´FERROMAX S.A´ del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, periodo 2021 PROYECTO 657 O397id Identificación de los problemas tributarios en las microempresas comerciales y su incidencia socioeconómica en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi 2017-2018´

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría C.P.A); Hurtado, Ketty; Tut.

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de la investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Desarrollo de la propuesta. 13. Impactos (Social, Económico, Técnico). 14. Presupuesto del proyecto. 15. Conclusiones y recomendaciones. 16. Bibliografía. 17. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de costos por órdenes de producción en ´Buono Gusto´ pizzería de la ciudad de La Maná, tomando en cuenta que un adecuado manejo de los costos facilita una correcta toma de decisiones, permitiendo conocer los costos reales que incurren en la producción, se consideró necesario crear el diseño de un sistema de costos por órdenes de producción, mediante la investigación directa se logró evidenciar un déficit de formatos que permitan llevar un adecuado control de los costos. La metodología utilizada en el proyecto fue la investigación básica, de campo y bibliográfica, para el diagnóstico actual se utilizó la entrevista al gerente y la encuesta a los clientes. Conjuntamente se empleó el método científico, inductivo, deductivo, cuantitativo y cualitativo, utilizando como instrumentos investigativos cuestionarios de preguntas abiertas en la entrevista y preguntas de opción múltiple en las encuestas, a través del diagnóstico de ´Buono Gusto´ pizzería del cantón La Maná se logró evidenciar que no dispone de un adecuado formato de documentos que le permita llevar un control de los costos que inciden en la producción, por ello se realizó flujogramas para describir los procesos de preparación de pizzas y lasañas con sus respectivas actividades. El sistema de costos por órdenes de producción permitió conocer el margen de utilidad de 31,10% en las pizzas y 41,26% en las lasañas, permitiendo realizar un comparativo de indicadores de rentabilidad de los años 2020 y 2021 reflejando un porcentaje de crecimiento beneficioso para la empresa.

Facultad de Ciencias Administrativas,

Carrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría CPA

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