Image from Google Jackets

Diseño y construcción de una marmita para pasteurización de leche en la empresa heladera Crissol ubicada en el cantón Salcedo-Latacunga Oscar Fabricio Chanco Cundimaita

By: Material type: TextTextEcuador : Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi : Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ; Carrera de Ingeniería Industrial, 2022Description: 148 páginas, 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 670 c4548di
Online resources:
Contents:
1. Informe General 2. Introducción 3. Fundamento teórico 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de resultados 6. Conclusiones y recomendaciones
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Industrial); Chávez Ríos, Benjamín Belisario ; Dir. Summary: La empresa CRISSOL está ubicado en el cantón Salcedo, se dedica a la elaboración de helados artesanales, donde el proceso de elaboración de helados no cumple con los estándares necesarios que necesita la empresa para satisfacer la demanda de los consumidores. Esta propuesta tecnológica tiene como objetivo principal el proceso de pasteurización lenta de leche, que permitirá establecer un procesamiento mucho más eficiente y salubre así satisfaciendo la necesidad de la demanda en la empresa ´CRISSOL´. El estudio plantea el tipo de investigación se adopta métodos de investigación cualitativo permite establecer las dimensiones y características de diseño del equipo, el cuantitativo establece los valores del proceso de construcción y científico adopta ecuaciones las que establecen las características técnicas de la marmita. Donde se adoptan técnicas de investigación como son la observación, medición y la toma de tiempos. En los cuales plantea soluciones a los posibles retrasos en la producción, acortar los tiempos de procesamiento de la leche y reducir los costos. Por consiguiente, se realizó el análisis de los tiempos mediante la aplicación de conceptos básicos de ingeniería de métodos, obteniendo un tiempo estándar en el método artesanal de 14 horas 84 minutos con una eficiencia del 84.74%, con el proyecto realizado y aplicación de la marmita se obtuvo un tiempo estándar de 5 horas con 10 minutos y una eficiencia mejorada del 93.45% generando un mayor beneficio en el aspecto económico como en el proceso de pasteurización. Al realizar una aproximación de valoración de los costos, la empresa CRISSOL aumentará las ganancias mensuales en 7840
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 670 c4548di (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-002263
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 670 C4546ev Evaluación del sistema de gestión técnica a través del modelo ecuador para la prevención de riesgos laborales en la empresa dispostes cia ltda. Universidad Técnica de Cotopaxi ; PROYECTO 670 C4546ls Análisis de la distribución de planta del área de fundición de la empresa Cedal aluminio s.a. Latacunga, para generar una propuesta de redistribución. PROYECTO 670 C4546pr Proyecto para la industrialización de los derivados de la cabuya PROYECTO 670 c4548di Diseño y construcción de una marmita para pasteurización de leche en la empresa heladera Crissol ubicada en el cantón Salcedo-Latacunga | Oscar Fabricio Chanco Cundimaita PROYECTO 670 C4879al Evaluación de la eficiencia de la línea de producción en la planta Aprodemag PROYECTO 670 C5125es Estudio de los procesos productivos para mejorar la productividad en el Centro de Acopio y Producción Jatarishun PROYECTO 670 C5125pr Prototipo de un sistema de automatización para una célula de producción como apoyo al proceso de enseñanza práctica en la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi.

Incluye CD-Rom y Anexos

Proyecto (Ingeniería Industrial); Chávez Ríos, Benjamín Belisario ; Dir.

1. Informe General 2. Introducción 3. Fundamento teórico 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de resultados 6. Conclusiones y recomendaciones

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

La empresa CRISSOL está ubicado en el cantón Salcedo, se dedica a la elaboración de helados artesanales, donde el proceso de elaboración de helados no cumple con los estándares necesarios que necesita la empresa para satisfacer la demanda de los consumidores. Esta propuesta tecnológica tiene como objetivo principal el proceso de pasteurización lenta de leche, que permitirá establecer un procesamiento mucho más eficiente y salubre así satisfaciendo la necesidad de la demanda en la empresa ´CRISSOL´. El estudio plantea el tipo de investigación se adopta métodos de investigación cualitativo permite establecer las dimensiones y características de diseño del equipo, el cuantitativo establece los valores del proceso de construcción y científico adopta ecuaciones las que establecen las características técnicas de la marmita. Donde se adoptan técnicas de investigación como son la observación, medición y la toma de tiempos. En los cuales plantea soluciones a los posibles retrasos en la producción, acortar los tiempos de procesamiento de la leche y reducir los costos. Por consiguiente, se realizó el análisis de los tiempos mediante la aplicación de conceptos básicos de ingeniería de métodos, obteniendo un tiempo estándar en el método artesanal de 14 horas 84 minutos con una eficiencia del 84.74%, con el proyecto realizado y aplicación de la marmita se obtuvo un tiempo estándar de 5 horas con 10 minutos y una eficiencia mejorada del 93.45% generando un mayor beneficio en el aspecto económico como en el proceso de pasteurización. Al realizar una aproximación de valoración de los costos, la empresa CRISSOL aumentará las ganancias mensuales en 7840 y el cual el costo de fabricación de la marmita es de 6341.71

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec