Image from Google Jackets

Efecto del fertilizante orgánico ´Humus de Lombriz´ en el crecimiento y productividad en el cultivo de zucchini (Cucurbita Pepo L.), en el sector Chipe Hamburgo, cantón La Maná, provincia de Cotopaxi Jorge Alescano y Yamilet Muñoz

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2023Description: 66 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 630 A371fe
Online resources:
Contents:
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodología y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos (sociales, ambientales o económicos. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y Recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Agronómica); Macías Ramón, Tut. Summary: El proyecto de investigación se realizó en el sector Chipe Hamburgo del cantón La Maná, con el objetivo primordial planteado fue en evaluar el efecto del abono orgánico ´Humus de lombriz´ en el crecimiento y productividad en el cultivo de Zucchini (Cucurbita pepo L.)., donde fueron aplicados en diferentes dosis en cada tratamiento tales como 100g 3k, la segunda del 150g 4.5k y la tercera de 200 g 6 kilos nos dio un total de humus aplicado 13.5 k, empleándolo con un diseño de bloques completamente al azar de 6 repeticiones y 3 tratamientos, donde fueron un total de 90 plantas en la cual se tomó 12 por tratamiento, dando como resultado una cantidad de 36 plantas que se utilizaron en la investigación, estableciendo los cálculos de valorización económica para el ingreso bruto considerando el precio del mercado en (kg) y de las hortalizas multiplicado por el total de producción en (kg), obtenidos en cada uno de los tratamientos para analizar e interpretar los costos totales, obteniendo mejores resultados en base a la altura del tallo (cm), numero de flores, numero de hojas, numero de frutos por plantas, longitud del fruto (cm) y peso del fruto (g), alcanzando con un excelente resultado al cultivo que se empleó el tratamiento T3 Humus con 200g 6k de aplicación, manteniéndose por encima de sus variables de datos con la del T2 Humus con 150 g 4.5k de aplicación después de trasplantar hasta su cosecha adquiriendo una coeficiencia de variación de 0,14% en lo que compete al proceso final de la producción del peso del fruto manifestando un resultado promedio de 1350,00 gramos, así mismo en base a los análisis económicos obtenidos después de calcular el beneficio costo, se obtuvo con mejor resultado favorable es la del T3 Humus con 200g 6k de aplicación, que con una inversión de 220,00 USD, alcanza una cantidad de 2,07 USD es decir, 2,07 USD por cada dólar invertido.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 630 A371fe (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PIM-000613
Browsing Biblioteca La Maná shelves, Shelving location: AGRONÓMICA / LA MANÁ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 630 A324pr Producción de semillas de flemingia (flemingia macrophylla) en diferentes edades de corte en sacha wiwa parroquia de Guasaganda PROYECTO 630 A327ev Evaluación de biofertilizantes líquidos en el desarrollo vegetativo del cultivo de café (Cofeea arábica). | Leonilde Adriana Albarracín Palma PROYECTO 630 A3664re Respuesta agronómica del cultivo zucchini (Cucurbita pepo L.), con la aplicación de abonos orgánicos en la parroquia Nueva Unión del cantón Valencia provincia de Los Ríos. PROYECTO 630 A371fe Efecto del fertilizante orgánico ´Humus de Lombriz´ en el crecimiento y productividad en el cultivo de zucchini (Cucurbita Pepo L.), en el sector Chipe Hamburgo, cantón La Maná, provincia de Cotopaxi PROYECTO 630 A696ap Aplicación de abonos orgánicos en el cultivo de manzanilla (matricaria chamomilla l.) en el recinto San Vicente de la parroquia Puembo, cantón Pujilí. PROYECTO 630 A696ta Tasa de Crecimiento, y Composición Química de los Pastos Elefante (Pennisetum purpureum) y Gramalote Morado (Axonopus scopatius) en la Parroquia Guasaganda, del Cantón La Maná. PROYECTO 630 A729ev Evaluación de la fertilización química y orgánica en maíz (zea mays) en el cantón La Maná´.

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Ingeniería Agronómica); Macías Ramón, Tut.

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodología y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos (sociales, ambientales o económicos. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y Recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El proyecto de investigación se realizó en el sector Chipe Hamburgo del cantón La Maná, con el objetivo primordial planteado fue en evaluar el efecto del abono orgánico ´Humus de lombriz´ en el crecimiento y productividad en el cultivo de Zucchini (Cucurbita pepo L.)., donde fueron aplicados en diferentes dosis en cada tratamiento tales como 100g 3k, la segunda del 150g 4.5k y la tercera de 200 g 6 kilos nos dio un total de humus aplicado 13.5 k, empleándolo con un diseño de bloques completamente al azar de 6 repeticiones y 3 tratamientos, donde fueron un total de 90 plantas en la cual se tomó 12 por tratamiento, dando como resultado una cantidad de 36 plantas que se utilizaron en la investigación, estableciendo los cálculos de valorización económica para el ingreso bruto considerando el precio del mercado en (kg) y de las hortalizas multiplicado por el total de producción en (kg), obtenidos en cada uno de los tratamientos para analizar e interpretar los costos totales, obteniendo mejores resultados en base a la altura del tallo (cm), numero de flores, numero de hojas, numero de frutos por plantas, longitud del fruto (cm) y peso del fruto (g), alcanzando con un excelente resultado al cultivo que se empleó el tratamiento T3 Humus con 200g 6k de aplicación, manteniéndose por encima de sus variables de datos con la del T2 Humus con 150 g 4.5k de aplicación después de trasplantar hasta su cosecha adquiriendo una coeficiencia de variación de 0,14% en lo que compete al proceso final de la producción del peso del fruto manifestando un resultado promedio de 1350,00 gramos, así mismo en base a los análisis económicos obtenidos después de calcular el beneficio costo, se obtuvo con mejor resultado favorable es la del T3 Humus con 200g 6k de aplicación, que con una inversión de 220,00 USD, alcanza una cantidad de 2,07 USD es decir, 2,07 USD por cada dólar invertido.

Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales,

Carrera de Ingeniería Agronómica

VA/ag

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec