Image from Google Jackets

Aplicación como suplemento de la achojcha (cyclanthera pedata) al 50% en la etapa de engorde de la tilapia en la provincia de Napo-cantón Archidona-parroquia Cotundo. Darwin Mauricio Quinatoa Luje

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga ; Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022Description: 97 pàginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 636.089 Q71ap
Contents:
1. Revisiòn bibliografica. 2. Validación de hipótesis. 3. Metodología y diseño experimental. 4. Análisis y discusión del resultado. 5. Prueba de hipótesis. 6. Conclusiones. 7. Recomendaciones. 8. Referencias bibliográficas. 9. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Dra. Veterinaria); Garzón, Rafael ; Dir Summary: La presente investigación, se realizó en el sector de Cotundo, Archidona, Ecuador, el objetivo general fue: Analizar la aplicación de la achojcha (Cyclanthera pedata) al 50% como suplemento alimenticio (VD) para la utilización en la etapa de engorde de la tilapia (VI), Para esta investigación se aplicó una distribución de las poblaciones homogéneas, para lo cual se seleccionaron 300 tilapias negras del genero O. Niloticus, estableciéndose dos grupos de tratamientos de 150 animales cada uno clasificadas según su sexo, con un peso inicial de T0(machos): 58,86 gramos y T1(hembras)58,86.Estos fueron según su alimentación en tratamientos quedando distribuidas de la siguiente manera: T0(machos); testigo con 100%A alimento balanceado y T1(hembras); 50% alimento balanceado-50% achojcha deshidratada el 30%. La comparación de los resultados fueron los siguientes: se analizó que al finalizar la investigación el peso promedio por animal fue: para el tratamiento T0 con un peso promedio de la biomasa de 11612gr con una ganancia de peso promedio de 397gr/semana, en comparación al T1 con un peso promedio de la biomasa de11554gr, con una ganancia de peso promedio del 389gr/semana.Sin embargo, los costos alimenticios se reducen significativamente en el T1.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 636.089 Q71ap (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002632
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 636.089 P849pr Prevalencia de ectoparásitos en caninos en el Hospital Veterinario Animal Vet´s de la ciudad de Puyo. PROYECTO 636.089 Q387de Derivación de valores económicos de la producción de leche de bovinos en la parroquia Guaytacama utilizando funciones de beneficio. PROYECTO 636.089 Q59ev Evaluación de la calidad nutricional de tres métodos de Ensilaje (silo de montón, silo de tanque y silo de funda) de Avena y Maíz, en la parroquia Aláquez del cantón Latacunga. PROYECTO 636.089 Q71ap Aplicación como suplemento de la achojcha (cyclanthera pedata) al 50% en la etapa de engorde de la tilapia en la provincia de Napo-cantón Archidona-parroquia Cotundo. PROYECTO 636.089 Q71ut Utilización de tres niveles de Pimienta Negra (piper nigrum) como suplemento energético en Gallinas de Postura. PROYECTO 636.089 Q71ut Utilización de tres niveles de harina de nabo chino (brassica rapa subsp. pekinensis) en sustitución de maíz para la alimentación de pollos de engorde. PROYECTO 636.089 Q72el Elaboración de bloques nutricionales a base de subproductos de mercado (lechuga, col y cáscara de papa) para la alimentación de cuyes machos (Cavia porcellus) durante las 6 primeras semanas postdestete.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Dra. Veterinaria); Garzón, Rafael ; Dir

1. Revisiòn bibliografica. 2. Validación de hipótesis. 3. Metodología y diseño experimental. 4. Análisis y discusión del resultado. 5. Prueba de hipótesis. 6. Conclusiones. 7. Recomendaciones. 8. Referencias bibliográficas. 9. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

La presente investigación, se realizó en el sector de Cotundo, Archidona, Ecuador, el objetivo general fue: Analizar la aplicación de la achojcha (Cyclanthera pedata) al 50% como suplemento alimenticio (VD) para la utilización en la etapa de engorde de la tilapia (VI), Para esta investigación se aplicó una distribución de las poblaciones homogéneas, para lo cual se seleccionaron 300 tilapias negras del genero O. Niloticus, estableciéndose dos grupos de tratamientos de 150 animales cada uno clasificadas según su sexo, con un peso inicial de T0(machos): 58,86 gramos y T1(hembras)58,86.Estos fueron según su alimentación en tratamientos quedando distribuidas de la siguiente manera: T0(machos); testigo con 100%A alimento balanceado y T1(hembras); 50% alimento balanceado-50% achojcha deshidratada el 30%. La comparación de los resultados fueron los siguientes: se analizó que al finalizar la investigación el peso promedio por animal fue: para el tratamiento T0 con un peso promedio de la biomasa de 11612gr con una ganancia de peso promedio de 397gr/semana, en comparación al T1 con un peso promedio de la biomasa de11554gr, con una ganancia de peso promedio del 389gr/semana.Sin embargo, los costos alimenticios se reducen significativamente en el T1.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ;

Medicina Veterinaria,

Medicina Veterinaria

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec