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Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de (jamón de paiche, mortadela de cachama y salchicha de tilapia). Pablo André Peñaherrera Madril

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; y Recursos Naturales ; 2021Description: 71 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 P356pr
Online resources:
Contents:
1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados esperados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones y recomendaciones. 10. Bibliografía. 11. Anexos.
Summary: La situación de la propiedad intelectual registrada en el Ecuador, como patentes y secretos industriales referentes a la academia son extremadamente alarmantes, puesto que, por motivos legales, las instituciones de educación las prefieren registrar en otros países. El presente trabajo como proyecto integrador, se llevó a cabo con el objetivo de realizar el registro del secreto industrial de los productos elaborados en la carrera de Agroindustria a nombre de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Se realizó el registro de tres secretos industriales correspondientes a diferentes embutidos: jamón de paiche, mortadela de cachama y salchicha de tilapia. Se recopiló información de proyectos de titulación presentados previamente, se elaboró la documentación necesaria para protocolización y notarizado, y se realizó el registro como secreto industrial. Las acciones realizadas fueron bajo supervisión del docente tutor, personal de la planta piloto de la carrera, departamento jurídico de la Universidad, técnicos del SENADI y estudio jurídico. El registro del secreto industrial como propiedad intelectual en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales (SENADI), ayudará significativamente con el cumplimiento del Plan Estratégico de Desarrollo Institucional (PEDI) 2021 – 2024 así como también en el cumplimiento de los estándares de calidad exigidos por el Consejo de Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior (CACES).
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 P356pr (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002597
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGROINDUSTRIAL / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
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PROYECTO 338.1 P1535ex. Extracción de aceite esencial de lavanda (lavándula angustifolia) mediante la metodología de arrastre de vapor. PROYECTO 338.1 P188es Estudio del perfil fitoquímico de los extractos alcohólicos, etéreo y acuoso del Cedrón (aloysia citrodorapaláu). PROYECTO 338.1 P2937ma. Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de los equipos ph metro portátil con cuchilla para carne ape-ph8500-mt y ph metro para productos semi sólidos ph60s para el laboratorio de investigación en cárnicos de la carrera de agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 P356pr Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de (jamón de paiche, mortadela de cachama y salchicha de tilapia). PROYECTO 338.1 P3599ex Extracción de aceite de cuatro diferentes tipos de fruto de la palma híbrida (coarí x lamé) utilizando dos tipos de disolvente éter de petróleo y cloroformo en el cantón Quinindé. PROYECTO 338.1 P4381es Estudio reológico en el grado de gelificación de la mermelada de pitahaya de dos variedades amarilla (Selenicereus megalanthus) y roja (Hylocereus undatus). PROYECTO 338.1 P637ob Obtención de bebida alcohólica tipo vino de frutas a base de arándano azul (Vaccinium corymbosum) y feijoa (Acca sellowiana).

Incluye CD-Rom -Anexos.

Incluye CD-Rom -Anexos.

1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados esperados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones y recomendaciones. 10. Bibliografía. 11. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.

La situación de la propiedad intelectual registrada en el Ecuador, como patentes y secretos industriales referentes a la academia son extremadamente alarmantes, puesto que, por motivos legales, las instituciones de educación las prefieren registrar en otros países. El presente trabajo como proyecto integrador, se llevó a cabo con el objetivo de realizar el registro del secreto industrial de los productos elaborados en la carrera de Agroindustria a nombre de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Se realizó el registro de tres secretos industriales correspondientes a diferentes embutidos: jamón de paiche, mortadela de cachama y salchicha de tilapia. Se recopiló información de proyectos de titulación presentados previamente, se elaboró la documentación necesaria para protocolización y notarizado, y se realizó el registro como secreto industrial. Las acciones realizadas fueron bajo supervisión del docente tutor, personal de la planta piloto de la carrera, departamento jurídico de la Universidad, técnicos del SENADI y estudio jurídico. El registro del secreto industrial como propiedad intelectual en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales (SENADI), ayudará significativamente con el cumplimiento del Plan Estratégico de Desarrollo Institucional (PEDI) 2021 – 2024 así como también en el cumplimiento de los estándares de calidad exigidos por el Consejo de Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior (CACES).

Facultad de Ciencias Agropecuarias,

Carrera de Ingeniería Agroindustrial. 2021

Ingeniería Agroindustrial.

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