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Preparación higiénica de los alimentos Carlos Ruiz de Lope y Anton

By: Material type: TextTextMéxico : Trillas 2003Edition: 1Description: 191 páginas. ; 24cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 968-24-6776-4
Subject(s): DDC classification:
  • 664.024 R9342pr
Contents:
1. Enfermedades de transmisión alimentaria. 2. Fundamentos de la educación sanitaria en higiene de los alimentos. 3. Requisistos fundamentales para todo establecimiento dedicado a servir alimentos. 4. Normas higiénicas para el manipulador de alimentos. 5. Contaminación de los alimentos. 6. Principales toxiinfecciones alimentarias. 7. El frío como conservador de alimentos. 8. Autocontrol en empresas de comedores colectivos.
Summary: Garantizar la sanidad de los alimentos es condición indispensable para cualquier establecimiento donde se preparen, vendan o sirvan comidas, y es derecho del consumidor exigir esa garantía en toda ocasión. La intención de este libro es crear en las personas que participan directa o indirectamente en la preparación de platillos, estudiantes de cocina, chefs, amas de casa, así como quienes elaboran, manejan y distribuyen alimentos, la conciencia de que la manipulación higiénica de éstos es fundamental para evitar la trasmisión de enfermedades toxiinfecciosas, es decir, aquellas contraídas por comer alimentos contaminados con microorganismos patógenos. Por otra parte, para las empresas restauranteras, de todos los niveles, esta obra resultará muy valiosa como manual de capacitación, ya que al hacer suyos los fundamentos de la educación sanitaria en el manejo de alimentos, y sobre todo adoptar el sistema de autocontrol integral basado en el Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (APCPC) garantizará una mejor calidad en sus servicios.
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Libros Libros Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Acervo general de Libros 664.024 R9342pr (Browse shelf(Opens below)) V.1 Ej.1 Available 000087-12

No disponible

1. Enfermedades de transmisión alimentaria. 2. Fundamentos de la educación sanitaria en higiene de los alimentos. 3. Requisistos fundamentales para todo establecimiento dedicado a servir alimentos. 4. Normas higiénicas para el manipulador de alimentos. 5. Contaminación de los alimentos. 6. Principales toxiinfecciones alimentarias. 7. El frío como conservador de alimentos. 8. Autocontrol en empresas de comedores colectivos.

Garantizar la sanidad de los alimentos es condición indispensable para cualquier establecimiento donde se preparen, vendan o sirvan comidas, y es derecho del consumidor exigir esa garantía en toda ocasión. La intención de este libro es crear en las personas que participan directa o indirectamente en la preparación de platillos, estudiantes de cocina, chefs, amas de casa, así como quienes elaboran, manejan y distribuyen alimentos, la conciencia de que la manipulación higiénica de éstos es fundamental para evitar la trasmisión de enfermedades toxiinfecciosas, es decir, aquellas contraídas por comer alimentos contaminados con microorganismos patógenos. Por otra parte, para las empresas restauranteras, de todos los niveles, esta obra resultará muy valiosa como manual de capacitación, ya que al hacer suyos los fundamentos de la educación sanitaria en el manejo de alimentos, y sobre todo adoptar el sistema de autocontrol integral basado en el Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (APCPC) garantizará una mejor calidad en sus servicios.

Ingeniería Agroindustrial

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