Guía del transporte frigorífico / Manuel Rodríguez Rebollo Instituto Internacional del Frío
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 84-7114-898-6
- 387.164 R6961gu
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA | Acervo general de Libros | 387.164 R6961gu (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 001172-14 | ||
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Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA | Acervo general de Libros | 387.164 R6961gu (Browse shelf(Opens below)) | Ej.2 | Available | 001246-14 |
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372.2 C3874ma Manipulación de alimentos; en el sector hortofrutícola, hortalizas, verdurasv, hongos y frutas, cereales, leguminosas, tubérculos y frutos secos | 380.1453384791 A173fu Fundamentos de marketing turístico. | 380.1453384791 A173fu Fundamentos de marketing turístico. | 387.164 R6961gu Guía del transporte frigorífico / Manuel Rodríguez Rebollo | 387.164 R6961gu Guía del transporte frigorífico / Manuel Rodríguez Rebollo | 510 B58236bi La biblia de las matemáticas | 511.8 V714ma Matemáticas finacieras |
1. Introducción. 2. Exigencias de los productos para su correcto transporte. 3. La logística y la cadena del frío. 4. Refrigeración. 5. Transporte marítimo. 6. Transportes multimodales y contenedores. 7. Transporte terrestre (Por carretera y ferrocarril). 8. Transporte aéreo. 9. Reglamento de la ley de ordenación de los transportes terrestres en materia de transporte sanitario por carretera. 10. Especificaciones técnicas que deben cumplir los vehículos especiales para el transporte de productos alimentarios a temperatura regulada. 11. Condiciones del transporte terrestre de los alimentos a temperatura regulada.
Entre los productos alimentarios, son los congelados los que más han crecido en los últimos años, al menos en los países desarrollados. Los productos refrigerados se han beneficiado también del deseo de disponer de productos frescos, una de las tendencias principales de la demanda alimentaria, a nivel internacional. Estas evoluciones, llamadas a proseguir, van a la par con los transportes frigoríficos. Los transportes a larga distancia y en trayectos cortos conocen un continuo crecimiento, por carretera, mar o aire. El transporte ferroviario, en las nuevas condiciones, también está aumentando. El Instituto Internacional del Frío (IIF) ha tomado parte de estas evoluciones construyendo gradualmente un consensus internacional sobre las bases científicas de los reglamentos, códigos, normas relativas a los productos, equipos y servicios, etc. así, han podido ser evitados muchos escollos y se ha adoptado una marcha a favor de la seguridad a bordo, seguida de la claridad de las transacciones y de la promoción de la calidad, requisitos para el desarrollo de estos mercados. Conviene así reagrupar y poner al día los documentos del IIF sobre transporte, eslabón esencia de la cadena de frío.Se ha incluido en este libro la legislación española sobre el transporte sanitario por carretera y las especificaciones técnicas que deben cumplir los vehículos especiales, para el transporte de productos alimentarios a temperatura regulada.
Ingeniería Agroindustrial
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