Gastronomía y nutrición José Luis Armendáriz Sanz
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 9788497324403
- 641.013 A7283ga
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Maná ECOTURISMO / LA MANÁ | Acervo general de Libros | 641.013 A7283ga (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | M001231-14 | ||
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Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ | Acervo general de Libros | 641.013 A7283ga (Browse shelf(Opens below)) | Ej.2 | Available | M001232-14 |
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640.4 G6439co Control del aprovisionamiento de materias primas: Hostelería y turismo, dirección de cocina y dirección de servicios de restauración | 640.4 P9449co Cocina creativa o de autor | 640.4 P9449el Elaboración de platos combinados y aperitivos | 641.013 A7283ga Gastronomía y nutrición | 641.013 S2111ma Manual de administración y gastronomía | 641.3 A7283se Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos | 641.3 A7283se Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos |
1. Identificación de las tendencias gastronómicas. 2. Gastronomía española e internacional. 3. Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos. 4. Aplicación de principios básicos de dietética.
Este libro está dirigido a los estudiantes del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de cocina y de Dirección de servicios de restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo. En una primera parte de la obra, se ofrece un apasionante recorrido por la historia de la cocina y se estudia cómo las diferentes culturas pueden identificarse por sus costumbres a la hora de alimentarse. A la vez, se realiza un recorrido por la gastronomía mundial, con atención especial a España, de la que se analizan sus productos y todos aquellos factores que han llevado a definir su gastronomía. A continuación, el discurso se centra en la importancia que cobra la nutrición en la sociedad actual, ya que alimentarse no es lo mismo que nutrirse, y en la necesidad de que la nutrición vaya acompañada de hábitos que contribuyan a mantener el estado de salud. Asimismo, se estudia cómo las necesidades alimenticias varían con la edad y el esfuerzo diario. Por último, se explica como una mala alimentación puede acarrear problemas de salud y qué alimentos pueden ocasionar alergias e intolerancias. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y ha empleado su experiencia para trabajar como asesor en dos películas y una serie de televisión. Por otro lado, ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de los libros que tiene publicados en esta editorial.
Va/vj
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