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Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos Víctor Pérez Castaño

By: Material type: TextTextMadrid, España : Paraninfo 2012Edition: 1Description: 164 páginas ; 24 cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-84-283-2055-9
Subject(s): DDC classification:
  • 640.4 P9449el
Online resources:
Contents:
1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementos con carnes, aves y caza. 2. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. 3. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. 4. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. 5. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. 6. Presentación y decoración de platos.
Summary: ´En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes así como las técnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración. El libro está adecuado a las exigencias curriculares y normativas desarrolladas por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el certificado de profesionalidad de Cocina dentro del cual tiene encaje la unidad formativa que le da título y que a su vez forma parte del módulo formativo denominado Técnicas Culinarias. Por sus características, esta obra está dirigida no solo a quienes aspiran a formarse o a acreditar sus competencias en el entorno laboral de la hostelería, sino también a profesionales ya consolidados y a aficionados a la cocina en general, pues encontrarán en el libro los elementos necesarios para mejorar su técnica y obtener resultados altamente satisfactorios. En definitiva, se trata de un libro imprescindible para todos aquellos que, relacionados de una u otra forma con el ámbito profesional o amateur de la cocina, desean seguir integrando conocimientos y descubriendo nuevos aspectos de este apasionante mundo en el que siempre hay algo nuevo por descubrir.´
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Libros Libros Biblioteca La Maná ECOTURISMO / LA MANÁ Acervo general de Libros 640.4 P9449el (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available M001412-14
Libros Libros Biblioteca La Maná ECOTURISMO / LA MANÁ Acervo general de Libros 640.4 P9449el (Browse shelf(Opens below)) Ej.2 Available M001413-14

1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementos con carnes, aves y caza. 2. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. 3. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. 4. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. 5. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. 6. Presentación y decoración de platos.

´En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes así como las técnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración. El libro está adecuado a las exigencias curriculares y normativas desarrolladas por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el certificado de profesionalidad de Cocina dentro del cual tiene encaje la unidad formativa que le da título y que a su vez forma parte del módulo formativo denominado Técnicas Culinarias. Por sus características, esta obra está dirigida no solo a quienes aspiran a formarse o a acreditar sus competencias en el entorno laboral de la hostelería, sino también a profesionales ya consolidados y a aficionados a la cocina en general, pues encontrarán en el libro los elementos necesarios para mejorar su técnica y obtener resultados altamente satisfactorios. En definitiva, se trata de un libro imprescindible para todos aquellos que, relacionados de una u otra forma con el ámbito profesional o amateur de la cocina, desean seguir integrando conocimientos y descubriendo nuevos aspectos de este apasionante mundo en el que siempre hay algo nuevo por descubrir.´

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