Amazon cover image
Image from Amazon.com
Image from Google Jackets

La ciencia de los alimentos: lo que hay detrás de las recetas de cocina María Covadonga Torre Marina.

By: Material type: TextTextMéxico : Trillas 2012Edition: 1Description: 164 páginas. ; 24cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-607-17-1159-5
Subject(s): DDC classification:
  • 641.3 T689ci
Online resources:
Contents:
1. La cocina: detonador de la cultura. 2. Breves antecedentes históricos de la ciencia de los alimentos. 3. De lo crudo a lo cocido. 4. Cereales y leguminosas. 5. Hortalizas y verduras. 6. Frutas. 7. Huevo. 8. Lácteos. 9. Carnes. 10. Pescados y mariscos. 11. Miscelánea.
Summary: Un mejor conocimiento de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano, por ello la bromatología, como también se conoce a esta materia es en sí una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el organismo, entre otros.Este libro acerca al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos de una manera sencilla y amena, desmitificando ciencias equivocadas acerca del consumo o preparación de determinados alimentos.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)

1. La cocina: detonador de la cultura. 2. Breves antecedentes históricos de la ciencia de los alimentos. 3. De lo crudo a lo cocido. 4. Cereales y leguminosas. 5. Hortalizas y verduras. 6. Frutas. 7. Huevo. 8. Lácteos. 9. Carnes. 10. Pescados y mariscos. 11. Miscelánea.

Un mejor conocimiento de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano, por ello la bromatología, como también se conoce a esta materia es en sí una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el organismo, entre otros.Este libro acerca al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos de una manera sencilla y amena, desmitificando ciencias equivocadas acerca del consumo o preparación de determinados alimentos.

Ingeniería Agroindustrial

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec