Tecnología de alimentos: Manual de tratamiento, reciclado, aprovechamiento y gestión de las aguas residuales de las industrias agroalimentarias

Seoánez Calvo, Mariano

Tecnología de alimentos: Manual de tratamiento, reciclado, aprovechamiento y gestión de las aguas residuales de las industrias agroalimentarias Mariano, Seoánez Calvo - 1 - 465 páginas ; 24cm.

1. Definiciones, conceptos básicos y funciones. 2. La industria agroalimentaria procesos. 3. Las industrias agroalimentarias en la unión europea. 4. Las industrias agroalimentarias en España. 5. Clasificación de las industrias agroalimentarias. 6. Procesos desarrollados en la industria agroalimentaria. 7. Calidad y detección. 8. Calidad de las aguas residuales de las industrias agroalimentarias. 9. El problema de las aguas residuales de las industrias agroalimentarias. 10. Indicadores de calidad ambiental por vertidos. 11. Características básicas de las aguas residuales de las industrias agroalimentarias. 12. Aguas residuales y producción animal..

La industria agroalimentaria se ha convertido en un complejo industrial con múltiples ramas y con tecnologías muy diversas y más o menos complejas. Gran parte de este sector es gran consumidor de agua, por lo que los vertidos de estas industrias pasan a ser un problema creciente dentro del contexto normativo y legislativo que ordena la calidad y las condiciones de los aportes de las aguas usadas en el seno de la Unión Europea, y dentro de ella en cada Estado, en las Comunidades Autónomas y en los Municipios. En esta publicación se tratan estos problemas, y se desarrolla la ingeniería medioambiental para tratamiento en cada caso, en la mayoría de estas industrias. Asimismo, se indican en estas páginas los sistemas de análisis y de control, y las posibilidades de reciclado y de recuperación de productos y subproductos. Finalmente, se indica la normativa vigente en todos los niveles del Estado Español.



84-8476-104-5


LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS.
RECICLADO EN LAS INDUSTRIAS AGRÍCOLAS.
INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

628.35 / S4789ma

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec