MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
04230nam0a22002890i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-20652 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112450.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2010####mx#####gr#####00####spa#d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
978-968-24-7810-9 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
632.96 F385mi |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Ferrera Cerrato, Ronald |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Microbiología agrícola: hongos, bacterias, micro y macrofauna, control biológico y planta-microorganismo |
Mención de responsabilidad, etc. |
Ronald Ferrera Cerrato y Alejandro Alarcón |
250 ## - MENCION DE EDICION |
Mención de edición |
1 |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
México : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Trillas |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2010 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
568 páginas ; |
Dimensiones |
24cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Aspectos generales. 2. Hongos. 3. Bacterias. 4. Micro y macrofauna. 5. Control biológico. 6. Microbiología ambiental. 7. Microbiologíadel ruman. 8. Interacción planta-microorganismos. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
En la actualidad, la microbiología del suelo ha tomado gran relevancia debido a su aplicación en el proceso agrícola. Por sus aportaciones en relación con la disponibilidad de nutrientes para el crecimiento de las plantas, habilidades debidas a la capacidad de la degradación de la materia orgánica, la solubilización de las rocas y sustancias que promueven el desarrollo de las plantas, así como la simbiosis ya sea entre bacterias y vegetal o entre hongos y planta, simbiosis que en algunos casos se vuelve obligada para ambos organismos. En toda esta actividad participan hongos, bacterias, micro y macrofauna, elementos de control biológico, así como organismos biorremediadores del ambiente. Los esfuerzos de la investigación en esta área del conocimiento han generado tecnologías aplicadas. Como es el caso de la producción de biofertilizantes, la lixiviación de metales, la biorremediación y el control biológico de plagas y enfermedades, todas ellas para uso en la producción agrícola en armonía con el ambiente. Este libro se generó en el área de Microbiología de suelos del Colegio de Postgraduados, y en su elaboración participó un equipo de investigadores con amplia experiencia en docencia e investigación a nivel nacional e internacional. El texto será un gran auxiliar en los estudios e investigaciones de especialistas en microbiología, agronomía, bioquímica, biotecnología, entre otros. Además, contribuirá a la formación profesional de docentes en licenciatura y posgrado.Los esfuerzos de la investigación en esta área del conocimiento han generado tecnologías aplicadas. Como es el caso de la producción de biofertilizantes, la lixiviación de metales, la biorremediación y el control biológico de plagas y enfermedades, todas ellas para uso en la producción agrícola en armonía con el ambiente. Este libro se generó en el área de Microbiología de suelos del Colegio de Postgraduados, y en su elaboración participó un equipo de investigadores con amplia experiencia en docencia e investigación a nivel nacional e internacional. El texto será un gran auxiliar en los estudios e investigaciones de especialistas en microbiología, agronomía, bioquímica, biotecnología, entre otros. Además, contribuirá a la formación profesional de docentes en licenciatura y posgrado.Este libro se generó en el área de Microbiología de suelos del Colegio de Postgraduados, y en su elaboración participó un equipo de investigadores con amplia experiencia en docencia e investigación a nivel nacional e internacional. El texto será un gran auxiliar en los estudios e investigaciones de especialistas en microbiología, agronomía, bioquímica, biotecnología, entre otros. Además, contribuirá a la formación profesional de docentes en licenciatura y posgrado.El texto será un gran auxiliar en los estudios e investigaciones de especialistas en microbiología, agronomía, bioquímica, biotecnología, entre otros. Además, contribuirá a la formación profesional de docentes en licenciatura y posgrado. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingenieria Agronómica |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
AGRICULTURA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
MICROBIOLOGÍA |
Subdivisión general |
INVESTIGACIÓN |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Alarcón, Alejandro |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51zikbGBKUL._SX361_BO1,204,203,200_.jpg">https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51zikbGBKUL._SX361_BO1,204,203,200_.jpg</a> |
Texto de enlace |
Portada |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Suprimir en OPAC |
No |