Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos agrícolas Alberto, Moreno Vega.
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 978-84-283-3430-3
- 630 M8431op
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 630 M8431op (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 001967-15 |
1. Operaciones culturales. 2. Recolección. 3. Conservación de cultivos. 4. Bibliografía.
El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0162, incluida en el Módulo Formativo MF0519_1: Operaciones auxiliares en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAX0208): Actividades auxiliares en agricultura, y cuyo índice sigue lo establecido por el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria.A lo largo de sus tres capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en las operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de los productos agrícolas. El primer capítulo describe la fisiología vegetal y las principales técnicas de poda y aclareo de cultivos agrícolas, los tipos de invernaderos y sus características, cómo manejar el suelo y los cultivos agrícolas y con qué maquinaria o equipos de trabajo. El segundo capítulo estudia el proceso de maduración y los distintos aspectos de la recolección manual y mecanizada. El tercer y último capítulo analiza el acopio, transporte a central hortofrutícola y procesado de frutas y verduras, la maquinaria y los equipos más frecuentemente usados para la conservación de los productos agrícolas y las medidas y normas higiénico-sanitarias y preventivas de riesgos laborales en las instalaciones o industrias agroalimentarias.
Ingenieria Agronómica
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