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Evaluación de los procesos productivos mediante la identificación de los puntos críticos de control y su incidencia en la inocuidad de los productos elaborados por la empresa procesadora de alimentos la Picantina Carlos Fábian, Caisaguano Carrera y Santiago Andrés, Sánchez Fassler

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador : Universidad Técnica de Cotopaxi; Unidad Académica de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial 2016Description: 37 páginas ; 30 cm ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 670 C137ev
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Contents:
Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificacion del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Fundamentación científico técnico. 7. Objetivos
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Industrial); Andrango, Raúl; Dir. Summary: El trabajo tiene como objetivo evaluar los procesos productivos de la seguridad para garantizar lamáxima seguridad de los alimentos producidos por la empresa de procesamiento de alimentos LaPicantina; el problema principal es el contacto directo que tiene la materia prima con el trabajadorpor no tener equipo de protección personal, lo que resulta en la contaminación cruzada que afectaa la actividad de procesamiento de alimentos; Otro problema es que en el proceso no hay puntosde limpieza necesarios para el trabajador, existe una inadecuada falta de limpieza en las máquinas,por lo que la planta no está en condiciones óptimas para el buen desarrollo de las actividades detrabajo que fueron identificados durante el proceso de evaluación . El proceso implementado previamente no tenía la higiene y medidas de procesamiento adecuado, es por eso que mediante elestudio de campo es reducir la contaminación de los alimentos, para lo cual llevó a cabo un análisisde los puntos críticos de control en los estándares básicos de las normas de seguridad de los alimentos que ayudan a mantener los alimentos en el control del mercado, por lo que la salud de losconsumidores estarán expuestos a las enfermedades. Para reducir estas deficiencias se efectuó todolo anterior en el proceso de producción de embutidos, que muestra que la investigación es probableque se desarrolle en la empresa, lo que beneficia no sólo a la empresa a posicionarse en el mercado,sino también ofreciendo un producto en condiciones óptimas para el consumo. Con lo cual van aganar no sólo los propietarios de la empresa, sino también el talento humano que trabaja allí y losconsumidores
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Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 670 C137ev (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-000045
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PROYECTO 670 B982op Optimización de los procesos en la elaboración de moldes para la fundición de piezas en la empresa Fundi Laser. PROYECTO 670 B982op Optimización del sistema de inventarios de la empresa Monarca Autorepuestos | Juan Carlos Bustillos Molina y Edwin Ricardo Roman Molina PROYECTO 670 C1174di Diseño y construcción de una bomba hidráulica manual para detectar fisuras en sistemas de presión | Marco Enrique Cabrera Reinoso y David Gabriel Salas Largo PROYECTO 670 C137ev Evaluación de los procesos productivos mediante la identificación de los puntos críticos de control y su incidencia en la inocuidad de los productos elaborados por la empresa procesadora de alimentos la Picantina PROYECTO 670 C138di Diseño de un sistema de Responsabilidad Empresarial bajo las Normas ISO 26000, para el crecimiento empresarial en la Comercializadora de Insumos y Productos Agropecuarios “CIPROAGRO” en la ciudad de Latacunga | Milton Marcelo Caiza Mullo y María Esther Tipán Toapanta PROYECTO 670 C138di Diseño de un sistema productivo integral para la crianza y producción de animales menores usando terrenos con escasos servicios de regadío | Stefany Jimena Caizaluisa Quimbita PROYECTO 670 C138op Optimización de procesos en la unidad de control de bienes de la Universidad Técnica de Cotopaxi | Cristian Andrés Caiza Mejía y Marlon Adrian Perlaza Mina

Incluye CD-Rom y Anexos

Proyecto (Ingeniero Industrial); Andrango, Raúl; Dir.

Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificacion del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Fundamentación científico técnico. 7. Objetivos

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

El trabajo tiene como objetivo evaluar los procesos productivos de la seguridad para garantizar lamáxima seguridad de los alimentos producidos por la empresa de procesamiento de alimentos LaPicantina; el problema principal es el contacto directo que tiene la materia prima con el trabajadorpor no tener equipo de protección personal, lo que resulta en la contaminación cruzada que afectaa la actividad de procesamiento de alimentos; Otro problema es que en el proceso no hay puntosde limpieza necesarios para el trabajador, existe una inadecuada falta de limpieza en las máquinas,por lo que la planta no está en condiciones óptimas para el buen desarrollo de las actividades detrabajo que fueron identificados durante el proceso de evaluación . El proceso implementado previamente no tenía la higiene y medidas de procesamiento adecuado, es por eso que mediante elestudio de campo es reducir la contaminación de los alimentos, para lo cual llevó a cabo un análisisde los puntos críticos de control en los estándares básicos de las normas de seguridad de los alimentos que ayudan a mantener los alimentos en el control del mercado, por lo que la salud de losconsumidores estarán expuestos a las enfermedades. Para reducir estas deficiencias se efectuó todolo anterior en el proceso de producción de embutidos, que muestra que la investigación es probableque se desarrolle en la empresa, lo que beneficia no sólo a la empresa a posicionarse en el mercado,sino también ofreciendo un producto en condiciones óptimas para el consumo. Con lo cual van aganar no sólo los propietarios de la empresa, sino también el talento humano que trabaja allí y losconsumidores

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