Costos de producción y su rentabilidad en la empresa de productos lacteos Asopagua, Parroquia Guasaganda, Cantón la Maná, periodo 2021 Kevin Omar Conrado Moran y Lorena Estefanía Zapata Gallo
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 657 C7546pr
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Maná CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 657 C7546pr (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PIM-000508 |
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Incluye CD-Rom, anexos
Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría C.P.A); Medina Tamara; Tut.
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos. 8. Fundamentación científica técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impacto social, económico, ambiental. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y Recomendaciones. 15. Referencias. 16. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
El presente estudio titulado, ´COSTOS DE PRODUCCIÓN Y SU RENTABILIDAD EN LA EMPRESA DE PRODUCTOS LACTEOS ASOPAGUA, PARROQUIA GUASAGANDA, CANTÓN LA MANÁ, PERIODO 2021´, tuvo como objetivo general determinar los costos de producción en la fábrica de productos lácteos ´ASOPAGUA´ y proponer un sistema de costeo por proceso para conocer el costo de producción y la rentabilidad que posee la Asociación. La metodología utilizada fue un estudio descriptivo, el tipo de investigación de campo, investigación documental para la recolección de información y construcción del marco teórico; las técnicas de recolección de información se tienen la Observación con la cual se detalla los procesos que se siguen para elaborar los productos, y la entrevista y encuesta mediante la cual se conoció de primera mano la información concerniente a los costos de producción y a los procesos que se llevan a cabo para la elaboración de los productos estudiados. Entre los principales resultados se obtuvo la información para descripción de cada uno de los procesos productivos del queso, con los elementos del costo y los rubros que se generan en cada proceso, siendo así que los principales costos dentro de los procesos productivos del queso se clasifican en materia prima directa, cuyo valor final es de 1,659.64, la mano de obra directa que tiene un rubro de 215.23, los insumos indirectos cuyo valor alcanza los .50, mientras que los costos indirectos de fabricación 74.84, dando un total de costos de producción en los procesos de elaboración del queso de 1,957.15 Entre los indicadores de rentabilidad se obtiene una rentabilidad bruta del 13%, y una rentabilidad operacional del 16% y neta del 13%.
Facultad de Ciencias Administrativas,
Carrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría CPA
VA/ag
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