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El vino y sus maridajes Jorge Sánchez Celaya

By: Material type: TextTextMéxico : Trillas 2013Edition: 1Description: 160 páginas ; 24 cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-607-17-1000-0
Subject(s): DDC classification:
  • 663.2 S2111vi
Online resources:
Contents:
1. Antecedentes del vino. 2. El vino. 3. Denominaciones de origen de los quesos. 4. Maridajes. 5. Procesos de producción e vinos. 6. Glosario de términos vinícolas.
Summary: A través de la historia de la humanidad, el vino ha ocupado un lugar especial en cualquier banquete o acontecimiento importante alrededor del mundo. Jorge Sánchez Celaya se dio a la tarea de investigar acerca del origen del vino, sus características, elaboración, tipos, regiones vitivinícolas, denominación de origen y, sobre todo, las formas de combinarlos con distintos alimentos. De dicho estudio surgió esta guía práctica en la que el autor -con base en el conocimiento de enólogos, sommeliers y catadores- orienta a los lectores sobre cómo seleccionar los vinos apropiados para lograr un maridaje perfecto entre éstos y alimentos diversos tales como quesos, carnes rojas, aves, pescados y mariscos, o bien, para una cena o comida formal, donde se sirva un menú más extenso Así, aquellas personas que gustan de acompañar sus comidas con una buena copa de vino hallarán aquí recomendaciones útiles para identificar las cualidades de los vinos, lo mismo que sus propiedades organolépticas, es decir, los atributos de color, sabor y aroma que inciden gratamente en algunos de nuestros sentidos.
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Libros Libros Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ Acervo general de Libros 663.2 S2111vi (Browse shelf(Opens below)) V.1 Ej.1 Available M001080-14
Libros Libros Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ Acervo general de Libros 663.2 S2111vi (Browse shelf(Opens below)) V.1 Ej.2 Available M001081-14

1. Antecedentes del vino. 2. El vino. 3. Denominaciones de origen de los quesos. 4. Maridajes. 5. Procesos de producción e vinos. 6. Glosario de términos vinícolas.

A través de la historia de la humanidad, el vino ha ocupado un lugar especial en cualquier banquete o acontecimiento importante alrededor del mundo. Jorge Sánchez Celaya se dio a la tarea de investigar acerca del origen del vino, sus características, elaboración, tipos, regiones vitivinícolas, denominación de origen y, sobre todo, las formas de combinarlos con distintos alimentos. De dicho estudio surgió esta guía práctica en la que el autor -con base en el conocimiento de enólogos, sommeliers y catadores- orienta a los lectores sobre cómo seleccionar los vinos apropiados para lograr un maridaje perfecto entre éstos y alimentos diversos tales como quesos, carnes rojas, aves, pescados y mariscos, o bien, para una cena o comida formal, donde se sirva un menú más extenso Así, aquellas personas que gustan de acompañar sus comidas con una buena copa de vino hallarán aquí recomendaciones útiles para identificar las cualidades de los vinos, lo mismo que sus propiedades organolépticas, es decir, los atributos de color, sabor y aroma que inciden gratamente en algunos de nuestros sentidos.

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