El vino y sus maridajes Jorge Sánchez Celaya
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 978-607-17-1000-0
- 663.2 S2111vi
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ | Acervo general de Libros | 663.2 S2111vi (Browse shelf(Opens below)) | V.1 Ej.1 | Available | M001080-14 | ||
![]() |
Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ | Acervo general de Libros | 663.2 S2111vi (Browse shelf(Opens below)) | V.1 Ej.2 | Available | M001081-14 |
Browsing Biblioteca La Maná shelves, Shelving location: AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ, Collection: Acervo general de Libros Close shelf browser (Hides shelf browser)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
657.6 F372ge Gestión y minimización de residuos | 657.863 A674co La contabilidad en la empresa agropecuaria de bovinos | 663.2 S2111vi El vino y sus maridajes | 663.2 S2111vi El vino y sus maridajes | 664 D474co Conservación de alimentos | 664 M6471qu Química de alimentos : manual de laboratorio | 664.02 T278te Temas en tecnología de alimentos : fibra dietética |
1. Antecedentes del vino. 2. El vino. 3. Denominaciones de origen de los quesos. 4. Maridajes. 5. Procesos de producción e vinos. 6. Glosario de términos vinícolas.
A través de la historia de la humanidad, el vino ha ocupado un lugar especial en cualquier banquete o acontecimiento importante alrededor del mundo. Jorge Sánchez Celaya se dio a la tarea de investigar acerca del origen del vino, sus características, elaboración, tipos, regiones vitivinícolas, denominación de origen y, sobre todo, las formas de combinarlos con distintos alimentos. De dicho estudio surgió esta guía práctica en la que el autor -con base en el conocimiento de enólogos, sommeliers y catadores- orienta a los lectores sobre cómo seleccionar los vinos apropiados para lograr un maridaje perfecto entre éstos y alimentos diversos tales como quesos, carnes rojas, aves, pescados y mariscos, o bien, para una cena o comida formal, donde se sirva un menú más extenso Así, aquellas personas que gustan de acompañar sus comidas con una buena copa de vino hallarán aquí recomendaciones útiles para identificar las cualidades de los vinos, lo mismo que sus propiedades organolépticas, es decir, los atributos de color, sabor y aroma que inciden gratamente en algunos de nuestros sentidos.
VA/pc
There are no comments on this title.